О Сырье

Вся продукция MAGMAWOOL изготавливается из 100% чистого базальта!

Сырье, применяемое для производства минерального волокна, должно отвечать следующим требованиям:

  • легкоплавкость, содержание достаточного количества стеклообразующих окислов, быстрый переход в расплав без остатка первоначальной кристаллической фазы;
  • постоянство химического и минералогического состава сырья;
  • требуемый фракционный состав (1…5 мм).

Этим требованиям отвечают горные породы: базальты, диабазы, амфиболиты, порфириты, габбро, долериты и их производные. Колебания в химическом составе этих пород обычно невелики и позволяют их использовать в виде однокомпонентного сырья для производства минерального волокна.


Химический состав расплава должен ориентировочно содержать основные окислы в следующих пределах (%):

SiO2 Al2O3 FeO + Fe2O3 CaO MgO MnO TiO2
45,0…52,0 10…20 10…18 7…17 3…12 1…3 до 3

Окислы кремния и кальция являются обязательными компонентами сырья, в то время как окислы алюминия, магния или марганца могут отсутствовать.

Применяемая нами базальтовая шихта с месторождения Янова Долина в полной мере удовлетворяет приведенному выше критерию.


Химический состав нашей шихты:

SiO2 Al2O3 FeO Fe2O3 CaO MgO MnO Na2O TiO2
51,56 15,49 10,43 4,42 8,5 5,22 0,2 2,1 2,08

Кроме того, испытательный центр радиационной гигиены Ровенской областной санитарно-эпидемиологической станции установил, что и сырье и продукция с большим запасом удовлетворяют требованиям НРБУ-97 и ДБН-97 (1 класс – Аэф < 370 Бк/кг). Согласно сертификатам №819-БЕ и №605-БЕ пробы шихты и готовой продукции имеют Аэф=31…32 ±25% Бк/кг.

Индукционный способ плавления горных пород дает возможность использовать потенциально пригодные для получения волокон базальты российских месторождений и месторождений СНГ, однако мало востребованные из-за высокого содержания в них тугоплавких примесей, температура плавления которых на 400…600 °С выше температуры плавления базового расплава.

Вследствие высокой температуры в печи и интенсивному перемешиванию расплава базальта электромагнитными силами, жаростойкие минералы растворяются и переходят в жидкую фазу.

Горные породы, пригодные для производства минерального волокна газопламенным способом не всегда можно использовать для плавления в высокочастотных индукционных печах из-за обильного пенообразования и интенсивного газовыделения при их плавлении. Пенообразование затрудняет дозированную загрузку печи необходимой фракцией (1…5 мм) сырья, а интенсивное газовыделение в определенных случаях может создать предпосылки для вулканического выброса части объема расплава вверх из индукционной печи. Кроме этого, некоторые горные породы при плавлении выделяют достаточно много вредных газообразных веществ, негативно влияющих на здоровье обслуживающего персонала.

Поэтому перед принятием решения по использованию конкретной горной породы в данной технологии, порода должна быть исследована кроме стандартной методики еще и в условиях высокочастотного индукционного нагрева.