О Продукции

Применяя наши изделия из 100% базальтового супертонкого волокна (БСТВ), Вы сможете, помимо улучшения энергосбережения, обеспечить возможность проведения технологических процессов при заданных параметрах, создать безопасные условия труда на производстве, снизить потери легко испаряющихся нефтепродуктов в резервуарах, сможете хранить сжиженные газы в изотермических хранилищах, выращивать тепличные культуры в эффективном и экологически чистом заменителе грунта (субстрате).

Изделия под торговой маркой «MagmaWool™» производятся ООО «Магма Индустрия» в городе Костополе Ровенской области на основе экологически чистых базальтов месторождений Янова Долина и Берестовец. Для плавки базальтовой шихты используется наиболее экологически чистый индукционный метод, что означает плавку базальта электромагнитным полем. Температура в печи более 2500°С, что быстро приводит к полному испарению любых летучих компонентов. В процессе плавки не применяются добавки к базальтовой шихте такие, как доломиты, известняки, металлургические шлаки, которые облегчают плавку, но существенно ухудшают качество конечного продукта. Не используются также кокс и природный газ. Поэтому наше производство не загрязняет окружающую среду и готовую продукцию продуктами сгорания кокса и газа, а изделия торговой марки «MagmaWool™» обладают высокой химической стойкостью и не растворяются в воде.

Полученный расплав чистого базальта раздувается сверхзвуковым потоком воздуха в волокна толщиной 1…2 микрона. Такое супертонкое волокно имеет в 1,5…2 раза лучшие теплоизоляционные свойства, чем обычное. Кроме того, базальтовые супертонкие волокна могут удерживаться в холсте за счет сил межмолекулярного взаимодействия, что позволило отказаться от использования связующих веществ на синтетических смолах.

Именно поэтому изготовленная без применения фенолформальдегидных смол продукция под торговой маркой «MagmaWool™» является лучшим выбором при выполнении теплоизоляционных работ внутри помещений: жилых мансард, звукоизоляция межкомнатных и внутриофисных перегородок, саун, каркасных домов, систем огнезащиты. Практика показывает, что в этом случае срок службы изделий из базальтового супертонкого волокна (БСТВ) совпадает со средним временем эксплуатации зданий и составляет 50…70 лет. Кроме того, базальтовое супертонкое волокно является уникальной технической теплоизоляцией, которая широко используется в энергетике, химической промышленности, машиностроении, авиа- и судостроении, автомобильной промышленности.

Высокие экологические стандарты нашего производства позволяют использовать базальтовую вату «MagmaWool™» даже в качестве искусственного грунта при тепличном выращивании растений.