Базальтовая микрофибра «MAGMA MICROFIBER»

Разработана новая армирующая микрофибра «MAGMA MICROFIBER», предназначенная для создания 3D-армированных композиционных материалов. Микрофибра изготавливается на основе измельченного механическим способом базальтового супертонкого волокна «MAGMAWOOL», производимого с использованием индукционной плавки шихты при температуре порядка 2200°С. Это позволяет полностью разрушить кристаллическую структуру всех породообразующих минеральных компонентов базальта. С помощью дутьевых головок, в одну стадию расплав перерабатывается базальтовое супертонкое (1-3 микрона) волокно, характерной особенностью которого является полностью аморфная структура. Такие волокна обладают повышенной механической прочностью и гибкостью, большей химической и тепловой стойкостью по сравнению с волокнами из Е-стекла. Уменьшенная толщина волокон приводит к значительному возрастанию их удельной прочности, по сравнению с базальтовым ровингом с диаметром волокна 13-15 мкм. Визуально материал представляет собой мелкодисперсный порошок серо-бежевого цвета, состоящий из фрагментов базальтовых супертонких волокон. Длина фрагментов обусловлена способом и временем измельчения. Насыпная плотность порошка определяется степенью помола и находится в пределах 1,5-2 г/см³.

Простейший продукт, выпускаемый нами под торговой маркой «MAGMA MICROFIBER-M», содержит фрагменты волокон с длиной 25-120 мкм и до 10-20% мелкодисперсных частиц неправильной формы с линейными размерами 0,1-0,5 мкм.

Разработана также технология сепарации молотых волокон, которая позволяет выделять фракции «MAGMA MICROFIBER-25», «MAGMA MICROFIBER-50» и «MAGMA MICROFIBER-75» имеющие среднюю длину микроволокон 25, 50 и 75 мкм соответственно. Количество мелкодисперсной фракции 0,1-0,5 мкм в этих материалах уменьшено примерно в десять раз.

Микрофибра «MAGMA MICROFIBER» является негорючим и экологически чистым материалом из природного сырья. Она обладает низкой теплопроводностью и полностью прозрачна для электромагнитных волн. Электропроводность материала на порядок ниже, чем у стекловолокон, что позволяет создавать высокоэффективные электроизоляционные материалы для энергетики, микроэлектроники и кабельно-проводниковой промышленности. Уменьшенный диаметр микрофибры приводит к существенному увеличению площади ее удельной поверхности. Этот фактор позволяет использовать микрофибру в качестве основы для создания высокоэффективных компактных фильтрующих материалов и положительно сказывается на энергии сцепления волокон и матрицы при создании композиционных материалов.



Микрофибра может быть использована при производстве базальтопластиков и базальтокерамик с улучшенными параметрами:

  • механическая прочность на растяжение, сжатие, изгиб, ударная вязкость;
  • износостойкость и абразивная стойкость;
  • уменьшенная стоимость;
  • уменьшенная усадка изделий в процессе изготовления;
  • более высокая термическая стабильность линейных размеров готовых изделий;
  • возможность шлифовки и полировки;
  • низкая электропроводность.

Микрофибра «MAGMA MICROFIBER» является эффективным армирующим наполнителем при создании защитных покрытий, гелькоутов и ремонтных шпаклевок.

Для изготовления композиционных материалов и покрытий с повышенной химической стойкостью предлагается микрофибра «MAGMA MICROFIBER-Zr» на основе базальта, модифицированного силицидом циркония.



Базальтовая микрофибра