Антикоррозионные покрытия для тяжелых условий эксплуатации

Антикоррозионные покрытия для тяжелых условий эксплуатации

(С3 – С5 ISO 12 944-2)


Антикоррозионные покрытия предназначены для защиты стальных конструкций, сооружений, оборудования, трубопроводов и агрегатов, эксплуатируемых на предприятиях химического, металлургического, горнодобывающего и энергетического комплексов, морских сооружений и портового оборудования, платформ для добычи нефти и газа, изделий транспортного машиностроения: морских судов, автомобилей, локомотивов, железнодорожных вагонов и платформ.

При разработке покрытий были использованы как собственные оригинальные разработки в области материаловедения, нанотехнологий и химии полимеров, так и наукоемкие технологии, и материалы ведущих химических концернов мира: "Bayer Material Science", "BASF", "Evonik Industries" - Германия, "Resolution", "DOW" – США и др.

Это позволило получить систему покрытий с уникальными свойствами: исключительной адгезией к поверхности, повышенной механической, химической и атмосферной стойкостью. Покрытия обладают высокой стойкостью к воздействию ультрафиолета, имеет отличный баланс твердости и эластичности во всем температурном интервале применения от -60 до +95 °С.

Материалы просты в применении. Допускается выполнение работ, и сушка покрытия при температурах выше 0 °С. Система состоит из грунтовки, промежуточного и финишного слоев. Согласно ISO 12 944-2 общая толщина трехслойного покрытия находится в пределах от 120 до 320 мкм и зависит от требований Заказчика и условий эксплуатации.

Грунтовка разработана на базе высококачественной эпоксидной смолы. Она содержит в своем составе значительное количество антикоррозионных пигментов и базальтовую микрофибру. Перед использованием в грунтовку добавляется специальный отвердитель.

Промежуточный слой также является двухкомпонентным. Состоит из полиуретановой грунтовки с высоким сухим остатком, содержащим базальтовую микрофибру, и отвердителя на основе алифатического полизоцианата.

Для достижения максимальной химической стойкости грунтовки и промежуточного слоя, нами разработан инновационный наполнитель – микрофибра из базальта, модифицированного силицидом циркония.

Верхнее финишное покрытие – полиуретановая эмаль. Она изготавливается на базе высококачественной полиуретановой смолы, которая в процессе отверждения алифатическим полиизоцианатом образовывает прочную трехмерную химически связанную структуру. Благодаря модификации полиэфирной смолой и специальными нанодобавками готовое покрытие обладает исключительной стойкостью, к примеру, выдерживает воздействие гидравлической жидкости для самолетов "Скайдрол".